Очевидец рассказал о последних минутах жизни 34-летнего марафонца

01.06.2021 09:05
   


В Калининграде во время полумарафона «ЗаБег» скоропостижно скончался 34-летний мужчина. В таких случаях всегда остаётся вопрос, а можно ли было спасти человека.

В соцсети опубликован комментарий человека, который утверждает, что бежал за Юрием и был первым, кто увидел, как он упал. Из слов Сергея следует, что скорую пришлось ждать «очень долго», хотя медики дежурили на мероприятии.

«Но когда машина приехала, не стало лучше. Эта скорая была совершенно не готова к работе на таких мероприятиях. У молодой девчонки был чемоданчик только с лекарствами, а для проверки давления и пульса у неё были манжета и стетоскоп, и она не смогла услышать пульс… Когда приехала уже чуть более подготовленная скорая, подключили электрокардиограмму и продолжали откачивать вручную. Дефибриллятора не было ни в одной машине. Начали вызывать реанимацию», - написал Сергей, судя по всему, обращаясь к вдове.

По словам мужчины, когда позвонили в реанимацию, на часах было 10.03. Около «10.15 всё закончилось». Машина к тому моменту на месте происшествия ещё не было.

Ответственность за то, чтобы на мероприятии была скорая, охрана и т.д. лежит на его организаторах. Всероссийский полумарафон «ЗаБег» в Калининграде в воскресенье, 30 мая 2021 года, организовывала АНО «Физкультурно-спортивный центр «Гонка героев». По данным из соцсетей, участие в забеге стоило 3 000 рублей.  

очевидец забег.jpg

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты