Из-за моста вырубят более 1000 деревьев у Парка Победы в Калининграде

02.06.2021 10:02
2 мин   


Власти Калининграда расчищают территории, которые понадобятся для строительства нового моста через Преголю рядом с существующим двухъярусным.

Администрация города выдала ещё в пятницу, 28 мая 2021 года, порубочный билет своему муниципальному казённому учреждение «Управление капитального строительства» порубочный билет, разрешающий снос 1 086 деревьев и 48 кустарников. Сохранить удастся лишь 38 деревьев и 6 кустарников.

Ещё в феврале 2021 года стали изыматься земельные участки под строительство нового моста. Под снос попадает также дом на улице Генерала Галицкого. Изъятие пройдёт и на южном берегу Преголи на большом протяжении у улицы Железнодорожной. Разрешение на строительство моста было выдано 7 сентября 2021 года. Торги на строительство дублёра моста были объявлены, но потом приостановлены из-за жалобы в ФАС.

Компенсационные посадки на месте снесённых деревьев, частично располагающихся вблизи от Парка Победы, предусмотрены в районе Большой Окружной на границе Калининграда с Гурьевским районом – 1 086 12-летних грабов, а также на улице Генерала Галицкого у юридического института МВД – 48 пузыреплодников крупнолистных.

Порубочный билет.jpg

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты