«Сдувало людей»: Башин о строительстве на променаде в Светлогорске

05.06.2021 09:49    © Фото: Елена Несмачная.
2 мин   


Практически на всём протяжении нового променада в Светлогорске Калининградской области идёт строительство.

Архитектор уже реализованного проекта – лифтового подъёмника – Александр Башин рассказал на его презентации в пятницу, 4 июня 2021 года, с какими сложностями столкнулись строители.

«Трудности прежде всего конструктивные. Здесь раньше был склон, чтобы его убрать, нужно было сделать так, чтобы склон никуда не съезжал, это дорогостоящие и непростые с точки зрения инженерной работы. На это потратилось очень много времени. Второе – мы столкнулись с тем, что сверху мы давили крупные сваи 24-мметровые, давили их малой техникой, практически вручную. Потому что крупную технику на верх поставить нельзя, потому что там склон песочный, он может обрушаться», - сказал Башин.

Башин.jpg

Александр Башин - в центре. 

Кроме того, строителям мешала погода. «Здесь дует очень сильно, ветер постоянно. Просто сдувало людей. Работа на верху, это монтажники, альпинисты. Мы какое-то время простаивали, когда были сильные ветра».

Рядом с новым лифтовым подъёмником забивают сваи под будущий гостиничный комплекс. Журналисты уточнили, эти строители сталкиваются с теми же сложностями. «Здесь непростые работы, укрепляют, они стараются и делают всё по-серьёзному», - ответил Башин.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1130 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты