60 дней до Олимпиады в Сочи: обвалилась крыша у санно-бобслейного комплекса?

10.12.2013 03:42
   


60 дней до Олимпиады в Сочи: обвалилась крыша у санно-бобслейного комплекса?
Ровно за 60 дней до зимних Олимпийских игр в Сочи, по слухам, на олимпийском объекте произошло ЧП – обрушилась крыша бобслейного комплекса. Предположительно, крыша санно-бобслейной трассы не выдержала выпавшего накануне снега. По сообщениям жителей Красной Поляны, мокрый снег шел всю ночь.

Первым сообщил о случившемся eurosport.ru, он же оставил себе ход для отступления и сообщил о произошедшем с ремаркой "по слухам". Также сообщается, что никто не пострадал. По официальным данным, представленным в документах, на финансирование подготовки к Олимпиаде в Сочи по состоянию на 1 февраля 2013 года уже было потрачено более 1 525 900 000 000 рублей. "В документации уточнили, что эти цифры составляют 74,5 % от запланированного бюджета". Изначально на подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи планировалось потратить 313,8 млрд. рублей.

По данным в открытых источниках на просторах интернета, сейчас в Красной Поляне экстренно собрались и совещаются все заинтересованные лица, ночь для них будет бессонной. Все всяких сомнений, произошедшее ЧП будет расследоваться на самом верху, и строго спросят не только с проектировщиков, но и с ответственных за объект. 

Пока нет точных данных, обрушилась крыша полностью или частично, каковы масштабы разрушения. Точно неизвестно, произошло ЧП на самом комплексе или обрушился козырек у крытой трассы.
Санно-бобслейный комплекс был открыт в 2012 году, на нем уже были проведены первые этапы Кубка мира по санному спорту, бобслею и скелетону. Сама трасса расположена на горнолыжном курорте "Альпика-Сервис" с финишной зоной на территории урочища "Ржаная Поляна".

О произошедшем ЧП, если оно действительно имеет место быть, организаторам также придется отчитаться перед МОК.

Федерация санного спорта России на сайте "Спорт-Экспресс" уже выступила с опровержением появившихся сообщений об обрушении крыши санно-бобслейной трассы в Сочи.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Лев Москвичев
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 107 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты