Советник Алиханова назвал сроки начала стройки на месте Дома Советов

09.06.2021 17:40
2 мин   


Так может выглядеть Центральная площадь в Калининграде, где сейчас одиноко стоит Дом Советов.

Проект застройки в районе улицы Шевченко и Московского проспекта в Калининграде будет дорабатываться. Но власти не намерены проводить очередной конкурс, как того требуют некоторые эксперты.

Застройка у Дома Советов, предложенная архитектурной студией Никиты Явейна из Санкт-Петербурга, обсуждалась во вторник, 8 июня 2021 года (презентация - здесь). Судя по комментариям на самом мероприятии и затем в соцсетях, многим не понравилась планируемая высотная застройка, её называют чуть ли не катастрофой для Калининграда.

Советник губернатора Антона Алиханов по архитектуре Вячеслав Генне в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград» в среду, 9 июня, сказал, что формат обсуждения «был не совсем продуктивный», но в целом у него осталось позитивное впечатление. При этом что-то кардинально менять в правительстве региона не планируют.

«Это процесс бесконечный, об этой площадке говорим приблизительно 30 лет. Не вижу смысла проводить ещё один конкурс, - сказал Генне. - Говорили про некие доработки, связанные с силуэтом, возможно небольшое понижение этажности».

Разбирать Дом Советов, по словам советника, будут в течение года. «Это время можно потратить на вопросы, связанные с транспортом, археологией, проектированием самих объектов». Строительные работы на Центральной площади начнутся примерно через 3-4 года.

Вячеслав Генне также анонсировал ещё одно крупное обсуждение планов по застройке у Дома Советов, которое пройдёт в рамках федерального семинара «Архитектурное наследие» 24-26 июня текущего года в Калининграде.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1035 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты