Алиханов сообщил об уголовном деле по проданному в парке Янтарного участку

10.06.2021 13:05
2 мин   


Парк Беккера в Янтарном.

По факту продажи частнику участка земли в парке имени Морица Беккера в Янтарном возбуждено уголовное дело.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил об этом на оперативном совещании в четверг, 10 июня 2021 года. 

«В тот момент администрация, не имея на то прав, торговала. Но приобретатель, как мне говорят, готов вернуть обратно эту землю… Такой посыл: в чём же я виноват, если администрация торговала, я вышел и купил», - рассказал Алиханов.

«Русский Запад» подробно сообщал, как проходил процесс вывода муниципальной земли в частную собственность. Администрацией Янтарного городского округа тогда руководил Алексей Заливатский.

«Прошу вас с этим наследством разбирайтесь побыстрее, - обратился губернатор к новому главе администрации Артуру Крупину. – Замечательная вещь, когда дорогу перераспределяют человеку, и вместо дороги у него появляется его жилой массив, прирезанный к земельном участку, где у него дом стоит. Уму непостижимо, чего у вас там архитектор главный творила».

Крупин сообщил, что архитектора уже заменили. Кроме того, он озвучил свежий пример самозахвата земли гостиницей «Акватория», которая поставила ограждение за границами своей территории. В результате оказался перекрыт спуск к морю. Алиханову об этом случае, судя по его словам, успели доложить пользователи Инстаграм. 

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1030 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты