Алиханов ответил на упрёки в работах на пляже в Зеленоградске для застройки

11.06.2021 15:59
3 мин   


«Уничтожили прекрасные дюны с шиповником, которые там столетиями были. Все ради застройки квартирами первой линии», - упрекнули губернатора Калининградской области пользователи «Инстаграм».

Антон Алиханов включился в дискуссию под своим постом о работах на Западном пляже в Зеленоградске, оставив несколько комментариев:

«В угоду застройке? Надо было не делать и ждать, когда очередным сезоном штормов унесёт весь пляж и снесёт променад. Эксперты».

«Если вы о застройке на западе города, то подготовка проектов по берегоукреплению началась до проектирования этой застройки. Это несвязанные вопросы. Такие же проекты у нас есть и по другим участкам побережья, эти проекты не связаны никак со строительством».

«Это делается для защиты берега, а не для расширения пляжа. Чтобы предотвращать размыв пляжа и сокращать негативный эффект при штормах».

«Если не делать, то природа подгрузила бы под воду Полесский и Славский район», - написал Антон Алиханов.

По поводу берегоукрепления на Западном пляже. Бетонные работы подрядчик должен закончить до конца июня. Работы по устройству дренажной призмы, каменной наброски с демонтажем временной дороги и уборкой пляжа - 25 июля (ранее Алиханов называл другой срок). Благоустройство склона с гидропосевом травы проведут после курортного сезона. Уже открыт 400-метровый участок пляжа со стороны центра города.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты