Алиханов рассказал о состоянии Лизы, за которую участвовал в забеге

12.06.2021 10:37    © Фото: Антон Алиханов, Инстаграм.
2 мин   


Максим Решетников и Антон Алиханов после забега пообщались с девочкой.

10-летней калининградке Лизе Путро провели уникальную операцию, которая длилась больше 4 часов. Девочке стало легче, появилась чувствительность в ногах.

Значительную часть суммы из требуемых на операцию по мобилизации спинного мозга 226 198 рублей собрали во время благотворительного забега в апреле 2021 года в Светлогорске с участием губернатора Калининградской области Антона Алиханова и министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

«По словам врачей, девочку привезли очень вовремя. Сильной запущенности и явных ухудшений ещё не было, но спинной мозг нужно было срочно освобождать», - написал Алиханов в «Инстаграм» 11 июня, поблагодарив организаторов и участников марафона «Мой бизнес помогает».

По информации на сайте «Верю в чудо», у Лизы неправильно сформировался позвоночник. Она уже пережила несколько операций и впереди долгий процесс реабилитации. «Девочка быстро утомляется, у неё сильная физическая усталость. Но Лиза уже смогла вернуться в школу, к своим друзьям!»

Губернатор дал ссылку на сайт благотворительного фонда, где все желающие могут финансово помочь Лизе Путро и другим детям выздороветь.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты