Власти назвали места для аквапарка в Калининграде

15.06.2021 15:27
2 мин   


Остров Октябрьский, Калининград.

На острове Октябрьский в Калининграде есть место под строительство аквапарка, но пока нет инвестора.

В правительстве области в ответ на просьбу в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова построить аквапарк также сообщили, что инвесторы присматриваются и к Зеленоградску, Пионерскому, «но пока всё на уровне обсуждения проектных идей».

Ранее министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак назвал ещё одно место в Калининграде, к которому присматривается потенциальный строитель аквапарка – территория в районе «Балтия-Молл», «но это пока очень-очень начальные прикидки».

«Первое место, которое определялось для аквапарка, было озеро Тихое в Светлогорске, там, где сейчас дома стоят. Вот там реально обсуждали место для строительства аквапарка. Были разговоры о необходимости строительства аквапарка на месте склонов в Светлогорске, чтобы было видно море. В Зеленоградске последний инвестор был, по-моему, из Красноярска, тоже ничего у него не получилось», - сказал Ермак во время прямого эфира в паблике правительства.

Министр также отметил, что возросший турпоток («Плюс 3 млн туристов в течение года») всё-таки приведёт к тому, что инвесторы решатся на сложный по окупаемости проект.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 563 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты