В Калининграде начинается суд по иску Земфиры к Гришковцу

24.06.2021 10:59    © Фото: Алексей Шабунин.
3 мин   


Евгений Гришковец.

В среду, 23 июня 2021 года, в Центральный районный суд Калининграда поступил иск от Земфиры Рамазановой к Евгению Гришковцу. Дело будет назначено к рассмотрению в течение 5 дней.

«Русский Запад» сообщал, что Земфира обиделась на слова Гришковца, который в телеэфире назвал её новый альбом «наркоманскими песнями». Спустя несколько дней Гришковец публично извинился.

«Я пожалел о своём высказывании ещё в процессе разговора и не по причине опасения юридических последствий или скандала. Я пожалел о том, что был категоричен, груб, позволил себе гнев. Мне вообще это свойственно. Мне свойственна категоричность и резкость в высказываниях. О чём я неоднократно жалел», - сказал писатель и драматург, живущий в Калининграде.

Судя по тому, что Земфира не отозвала иск, извинения она не приняла. За свои «физические и моральные страдания» она просит компенсацию в размере 1 500 000 рублей и признания сведений, высказанных ответчиком 27 мая 2021 года в эфире телеканала «Дождь», не соответствующими действительности. Последнее требование он уже выполнил.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты