Алиханов объявил весь Суздальский лес зелёной зоной

30.06.2021 10:10    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Тротуар и велодорожка, прерывающиеся перед Суздальским лесом.

Суздальский лес в Калининграде объявлен зелёной зоной. Об этом в среду, 30 июня 2021 года, сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Суздальский лес на 100% будет зелёной зоной», - написал глава региона на своей странице в Instagram. По его словам, он впервые лично доехал до зелёной зоны и воочию убедился в его её преимуществах.

«Удивительный лесопарк прямо посреди города, никакой застройки многоэтажными домами тут не будет, - пообещал губернатор Калининградской области. - Обсудил с застройщиками этот вопрос, согласились, что для жителей района зелёная зона важнее, а для возводимых рядом с ней домов она будет дополнительным фактором повышенного спроса на жильё».

Алиханов продекларировал необходимость парков, анонсировав концепцию развития зелёной зоны в районе улице Суздальской. Разрабатывать план обещают вместе с экспертами. Разумеется, при участии представителей городских властей.

Губернатор поблагодарил активистов защиты Суздальского леса и сотрудников Калининградского зоопарка за подробную экскурсию под кронами деревьев.

17 июня муниципальная газета «Гражданин» опубликовала информацию о том, что агентство по архитектуре Калининградской области предлагает передать под застройку примерно треть территории так называемого Суздальского леса. Главными инициаторами застройки выступают бизнесмены Евгений Верхолаз и Валерий Макаров.

© ИА Русский Запад/пс


 

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты