В Зеленоградске тяжёлая техника выехала с пляжа на променад

02.07.2021 11:39
2 мин   


Жители Зеленоградска пожаловались в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова на разрушение тяжёлой техникой велодорожки на променаде.

«Подрядчик при строительстве подпорной стенки в Зеленоградске в рамках берегоукрепительных работ бетоном залил и продавил новую велосипедную дорожку, пешеходную зону», - говорится в одном из обращений к главе региона.

В качестве контролёров за подрядчиком зеленоградцы видят местную администрацию, которая якобы «закрывает глаза» на происходящее: «Где наш Глава города?!» В областном минстрое, судя по их комментарию, по следам жалоб отправили заказчика работ - ГБУ «Балтберегозащита».

«Сотрудники «Балтберегозащиты» вышли на место, просадок на велодорожке не зафиксировали, подрядчик очистил её от бетона. Руководству подрядчика дали указания, что недопустимо отступать от проекта организации строительства», - ответили в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области.

Завершить работы по берегоукреплению на западном пляже подрядчик, судя по последним обещаниям властей, планирует в конце июля 2021 года.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты