Алиханову пожаловались на заместителя Подольского

07.07.2021 16:57
3 мин   


Губернатору Калининградской области Антону Алиханову направили через Инстаграм заявление о коррупции в администрации Гурьевского городского округа.

Токаев 1.jpgАнонимный пользователь noskov1767 утверждает, что заместитель Сергея Подольского Александр Токаев лишился недавно двух дорогостоящих машин. Ему их якобы сожгли: сначала «Лэндкрузер 200» за 5 млн рублей, а потом «Ауди Q8» за 11 млн рублей. Гражданин удивляется, как можно было заработать на такие автомобили при официально задекларированных доходах.

«Русский Запад» проверил информацию и декларации о доходах 42-летнего Александра Токаева, который работает в администрации в Гурьевске с 2012 года.

Нестыковки появляются с самого первого знакомства. На заглавной странице администрации Гурьевского городского округа Токаев представлен как «женатый» человек, который воспитывает двух сыновей. Очевидно, Сергею Подольскому, как главе администрации, отвечающему и за своих непосредственных подчинённых, забыли рассказать, что последний раз супруга упоминалась в декларациях Токаева за... 2016 год. Четырёх лет недостаточно, чтобы исправить информацию на официальном сайте. Или кто-то нас всех обманывает.

Токаев.jpg

В декларациях Токаева за 2015 и 2016 года указываются жена и двое детей, а также дом в пользовании площадью 196,3 квадратных метров. Маленьким такое владение назвать нельзя.

В 2017 году, как указывалось, супруга из декларации исчезает, но остаётся дом.

Транспортных средств в собственности у заместителя главы администрации, удивительным образом для такого социального положения при доме почти в 200 квадратов, нет, как нет вообще ничего до 2018 года включительно.

В 2019 году у Токаева при доходе в 1,46 млн рублей за год появляется сразу всё (кроме супруги, которая по-прежнему числится за ним на официальном сайте): два земельных участка в 521 и 645 квадратных метра для строительства дачи и дома, соответственно, а также и жилой дом в 224,5 квадратных метра + квартира в 32,9 квадратных метра. Кроме того, появляется квартира в пользовании в 36,6 кв. м, которая записана на одного из несовершеннолетних детей. До этого будучи якобы «безлошадным» Александр Юрьевич буквально за год обзаводится сразу двумя машинами: «Тойота Камри» и Audi Q5 Hybrid. Не Q8, конечно, но в марке машины аноним не ошибся.

Правоохранительные органы не обязаны сейчас отвечать на анонимные обращения граждан, за исключением одного случая: если в них содержатся сведения о преступлениях.

Есть ли тут такие сведения? Пусть эти органы и решают.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты