Глава государства предложил лишить российских льгот компании, которые зарегистрированы в офшорах

12.12.2013 15:19
   


Глава государства предложил лишить российских льгот компании, которые зарегистрированы в офшорах
Кроме того, президент призвал повысить прозрачность экономики, введя уголовную ответственность за предоставление недостоверных сведений коммерческими структурами.

Владимир Путин, выступая перед российскими парламентариями во время традиционного послания Федеральному Собранию, предложил продумать систему относительно доходов компаний, которые зарегистрированы в офшорных странах, - "их налоги должны быть уплачены у нас". Предложение гаранта Конституции было встречено продолжительными аплодисментами.

Глава государства сказал, что "нужно продумать систему, как эти деньги изъять". По его словам, подобные механизмы есть в других странах. Вероятно, глава государства предложил перенять их опыт. Кроме того, Владимир Путин дал понять, что впредь никаких льгот для компаний из офшора не будет. "Хочешь пользоваться льготами и получать прибыль - регистрируйся в России", - заявил как отрезал, глава государства.

Глава государства также призвал повышать прозрачность экономики. По его мнению, добиться этого можно за счет введения уголовной ответственности за предоставление недостоверных сведений компаниями, банками, пенсионными фондами и другими финансовыми организациями.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты