Власти Зеленоградска высказались о трагедиях на пляжах

21.07.2021 17:10    © Фото: администрация Зеленоградского городского округа
3 мин   


Спустя два дня после гибели людей на пляжах Зеленоградска, в администрации городского округа высказались на эту тему. Вечером во вторник, 20 июля 2021 года, на своём сайте местные власти напомнили, что четверо из 7 утонувших погибли именно на их пляжах.

В своей первой за несколько дней после трагедий публикации зеленоградские чиновники указали на то, что смерть людей в Куликово, Сокольниках и Колосовке – несчастные случаи, произошедшие в не оборудованных для купания местах. Так же подчинённые сити-менеджера Сергея Кошевого трактуют произошедшее в самом Зеленоградске: несчастный случай произошёл вне «официального пляжа», когда спасатели прекратили свою работу.

Три смерти в воде своего округа власти объяснили тем, что обычные граждане «ценой собственной жизни спасли других». Речь о помощи детям и девушке нигерийского студента Элуемунора Ричарда Оказии (молодой человек тоже погиб).

Эдуард Колкин, начальник отдела ГО и ЧС администрации Зеленоградского городского округа, перечислил причины трагедий: плохая погода и игнорирование запрета на купание. Между тем, в субботу, 17 июля, никто в Зеленоградске не видел, чтобы спасатели просили купающихся выйти на берег. Колкин сказал, что отдыхающие зачастую «пренебрегали правилами безопасности».

«Культура безопасности во время пляжного отдыха у нас ниже некуда», - констатировали в районной управе Зеленоградска.

17-18 июля спасатели района вытащили из воды 14 человек. Доврачебную помощь оказали 21 отдыхающему. Четырём детям помогли найти родителей.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты