Калининградка рассказала, как сидела на карантине в Польше

22.07.2021 11:09
2 мин   


Гданьск (Польша).

Жительница Калининградской области ездила по работе в Гданьск (Польша), где ей пришлось 7 дней провести на карантине в гостинице.

«На границе проблем не было, показываем визу, трудовой договор, адрес брони, где будете проводить карантин и номер телефона, чтобы ловила связь, - написала Анна Пэйч. - Звонки каждое утро на телефон, спрашивают адрес, где находишься и как самочувствие. Параллельно скачала приложение карантин, в нём автоматически появляется адрес места нахождения карантина после пересечения границы. В приложении было пару заданий сделать фото в домашней обстановке и всё. Днём может прийти полиция, ко мне не приходила».

Девушка рискнула выйти вечером на третий день к озеру и ещё через два дня сходила в ночной клуб. «Ночью никто не проверяет», потому её вылазки остались незамеченными властями.

«На 8 день поехала сделала тест на антиген. О том, что выходишь из номера, никого предупреждать не надо. Едешь в ближайшее учреждение сдаёшь и всё, антиген подходит. Результат заносят в базу данных в течение суток», - добавила калининградка.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты