Алиханов попросил присылать ему номера участков застройщиков дюн

22.07.2021 15:56    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в Светлогорске.

Губернатору Калининградской области Антону Алиханову предложили посвятить свой очередной «Разбор полётов» в Instagram уничтожению дюн и пляжей на берегу Балтийского моря.

«Территории без торгов продают и разрешают стройки на дюнах, - сообщил главе региона в соцсети пользователь andrey_moroz31. – Очень интересно, как структурные организации следят за вывозом и переработкой пищевых отходов из кафе и ресторанов».

Глава региона выказал интерес к такой тематике для своего нового видеообзора, но попросил блогера предоставить ему конкретные данные.

«Обязательно, если есть конкретные участки, то присылайте номера кадастровые или геоуказатели, - ответил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Можно в директ».

По словам комментатора губернаторского инстаграма, речь об одной из новых строек в Зеленоградске.

В среду, 21 июля, в социальной сети сообщили, что ради стройки нового кафе, в Зеленоградске перегородили часть морского пляжа. Забор возник и на авандюне, защитном приморском сооружении. Представители администрации Зеленоградского городского округа назвали происходящее строительством нестационарного объекта.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты