«Автотор» начал выпуск автомобилей-рефрижераторов для «Натурово»

22.07.2021 18:19
4 мин   


Калининградское автомобилестроительное предприятие «Автотор» запустило в серию выпуск коммерческих автомобилей-рефрижераторов по специальному заказу агрофабрики «Натурово».

21 июля 2021 года заказчик принял первую партию из четырёх автомобилей.

Машины производятся по полному циклу, включающему сварку и окраску кабин, на базе шасси Hyundai Mighty EX8. На них устанавливаются гидравлические борта Bär Cargolift грузоподъёмностью 1 тонна, позволяющие работать с грузами без эстакады и погрузчика. Кроме того, предусмотрена возможность подъёма вилочного погрузчика на платформе на случай необходимости заезда внутрь фургона.

В рамках развития постоянно расширяющейся кооперации с российскими производителями дополнительного оборудования «Автотор» устанавливает на данной серии комплектующие компании «ЦТТМ» (Рязань»), успешное сотрудничество с которой длится уже свыше 10 лет.

«Натурово» как одна из крупнейших производственно-логистических и торговых компаний региона, занимающаяся переработкой и сбытом овощей, фруктов и овощеконсервной продукции, придаёт особое значение свежести и качеству натуральных продуктов. В соответствии с самыми высокими стандартами на специальную серию автомобилей «Автотор» установлено новейшее холодильное оборудование Thermo King V-500 MAX, которое обеспечивает повышенную теплопроизводительность и максимальную энергоотдачу.

Вследствие этого коммерческие автомобили специальной серии обладают повышенной изотермичностью, то есть, способностью сохранять заданную температуру длительное время.

Автотор Рефрижератор2.jpg

Выпуск модели Hyundai Mighty по полному циклу стартовал на предприятии «Автотор» с декабря 2020 года. Для этого на производстве была смонтирована новая сварочная линия кабин с усовершенствованным оборудованием, включающая станки с программным управлением, позволяя обеспечивать дополнительный контроль качества сварки и существенно повышая точность операций.

Следует отметить, что коммерческие автомобили Hyundai для работы в России производятся на заводе «Автотор» в особом исполнении. На кабины грузовиков наносится дополнительный антикоррозионный слой – для защиты от агрессивных климатических условий и улучшения эксплуатационных свойств.

Для коммерческих автомобилей, выпускаемых на «Автоторе», характерно, что оснащение широкой гаммой универсальных, а также специализированных надстроек происходит непосредственно на заводе, значительно повышая итоговое качество исполнения. Для этих целей создана отдельная конвейерная линия, на которой, в частности, выпускаются изотермические и промтоварные фургоны, борт-тенты, передвижные медицинские комплексы, эвакуаторы повышенной грузоподъёмности, трёхместный автовоз повышенной дальности.

Как сообщал «Русский Запад», в марте 2021 году в эксплуатацию для системы здравоохранения Калининградской области были переданы стоматологический и флюорографический комплексы на базе Hyundai HD78.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты