В Калининграде судят директора частного приюта за гибель людей

23.07.2021 12:41
3 мин   


На месте происшествия.

В Ленинградском районном суде Калининграда в четверг, 22 июля 2021 года, началось рассмотрение уголовного дела председателя Совета КРОО Центр социальной помощи «Рассвет».

Ольга Никоноренкова обвиняется в умышленном оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к гибели троих мужчин.

Как сообщал «Русский Запад», в ночь на 27 октября 2020 года в частном реабилитационном центре для зависимых от алкоголя и наркотиков на улице Гончарова произошёл пожар. По отпечаткам пальцев и показаниям родственников следователи установили, что сгорели 38-летний уроженец Черняховска, 44-летний житель Советска и 57-летний калининградец. В доме были ещё две женщины, они смогли спастись.

По версии следствия, пожар произошёл из-за неисправной системы отопления старого дома. Дымоходы были забиты сажей. Вина подсудимой в том, что она не организовала проверку и ремонт печей. По ч. 3 ст. 238 УК РФ 50-летней женщине грозит наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо до 10 лет лишение свободы. Во время следствия она была под домашним арестом. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты