В Немане оштрафовали на 1,5 млн дававшего взятки чиновнику бизнесмена

12.04.2024 13:30    © Фото: УМВД, Калининград
1 мин   


Задержание предпринимателя.

В Немане 46-летний предприниматель сравнительно легко отделался в уголовном деле о даче взятки.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, суд наказал его штрафом в 1,5 млн рублей. Вряд ли он будет оспаривать приговор, хотя такая возможность у него существует.

По версии следствия, в 2020 – 2021 годах бизнесмен поставил на конвейер передачу денег начальнику отдела администрации Краснознаменского района за получение муниципальных контрактов на перевозки. В результате чиновник получил на карман 200 тыс. рублей, а предприниматель - контрактов на 4,1 млн рублей. Их деяния были раскрыты подразделениями полиции.

По открытым источникам «Русский Запад» установил, что 4 апреля 2024 года в Неманском городском суде был вынесен приговор в отношении Юрия Семёновича Бычкова.

Чиновника, который получал взятки, тоже поймали и отдали под суд. Однако, уголовное преследование было прекращено в начале марта 2024 год, поскольку Сергей Леденёв, бывший депутат Калининградской областной Думы, умер во время судебного процесса в возрасте 68 лет.

4 апреля 2024 года был вынесен также обвинительный приговор в отношении другой предпринимательницы из Немана – Анастасии Дажунц. Какое ей было назначено наказание, пока неизвестно.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1115 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты