«Янтарьэнерго» заплатит 0,3 млн рублей за удар током подростка

23.07.2021 16:00
2 мин   


АО «Янтарьэнерго» («Россети Янтарь») придётся заплатить за травмы, нанесённые 15-летнему жителю одного из посёлков Калининградской области на трансформаторной подстанции.

7 апреля 2019 года подросток сам забрался в будку и получил сильнейшие ожоги верхних конечностей и правой голени после удара током. Правую руку пришлось ампутировать.

В суд на электросетевую организацию подала женщина, степень родства которой не указывается пресс-службой суда, сообщив, что несовершеннолетний до сих пор испытывает боли, проходит лечение, ему установлена инвалидность.

Суд первой инстанции посчитал, что хотя и имеет место грубая неосторожность со стороны ребёнка, влезшего в подстанцию, тем не менее, как владелец источника повышенной опасности «Янтарьэнерго» обязано ответить материально и взыскал 300 000 рублей.

Размер компенсации не устроил представительницу ребёнка. Она подала жалобу в Калининградский областной суд, где размер компенсации был пересмотрен до 700 000 рублей.

Как выяснилось, конструкция мачтовой трансформаторной подстанции была смонтирована с нарушением требований, дав возможность в неё забраться.

Решение суда вступило в законную силу.

Место, где произошло получение травмы, в пресс-релизе суда не указывается.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты