Гурьевский район накроют рейдами из-за роста заражений коронавирусом

26.07.2021 15:38
2 мин   


Гурьевск, Калининградская область.

В Гурьевском районе Калининградской области показатель заражения коронавирусом значительно выше, чем в среднем по региону.

Как прозвучало на совещании в Управлении Роспотребнадзора, за неделю с 5 по 11 июля 2021 года показатель заболеваемости в муниципалитете составил 203,4 на 100 тысяч населения (по области - 149).

По словам главного санитарного врача по Калининградской области Елены Бабуры, среди инфицированных в Гурьевском районе много людей старше 65 лет. Отмечается также рост заболеваний среди малышей в возрасте до 1 года и школьников, которые заразились в своих семьях. При этом прививочная кампания идёт вяло, уровень коллективного иммунитета здесь ниже, чем в остальных муниципалитетах.

бабура елена.jpg

Руководитель Управления Роспотребнадзора Елена Бабура. 

С 21 июля 2021 года и до 15 августа в районе ввели запрет на проведение массовых мероприятий, закрыли кафе и рестораны, кроме обслуживания навынос. Однако через 2 дня под давлением невест разрешили проводить банкеты с численностью гостей не более 80 человек, и они должны быть привиты или иметь отрицательный ПЦР-тест.

На совещании решено ежедневно проводить рейды по местах массового скопления населения – в магазинах, точках общепита, на почте, в МФЦ, в транспорте и т.д. Гражданам без правильно одетых масок грозит штраф.

Министерству здравоохранения области рекомендовано организовать дополнительные поставки вакцины в Гурьевский район, особенно в посёлки.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты