Коллектив «Автотор» поздравил экипаж МРК «Серпухов» с Днём ВМФ

26.07.2021 17:04
3 мин   


В большой праздник для всей Калининградской области, в День Военно-морского флота России, в воскресенье, 25 июля 2021 года, представители коллектива «Автотор» поздравили в Балтийске экипаж малого ракетного корабля «Серпухов».

Автомобилестроительное предприятие давно наладило отношения с военными моряками и принимает активное участие в их жизни. На праздник заводчане приехали не с пустыми руками.

Экипажу привезли подарки и памятные сувениры от профсоюзной организации. От имени старшего вице-президента «Автотор Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко командиру боевого корабля капитану 3-го ранга Богдану Капети вручили приветственный адрес.

Моряки не остались в долгу: для гостей из Калининграда распахнул двери замечательный Музей Балтийского флота. И, конечно же, заводчане посмотрели парад военных кораблей, в котором участвовал «Серпухов», высадку десантников, показательные стрельбы.

«Автотор» и МРК «Серпухов» дружат уже несколько лет. Крупнейшее автомобилестроительное предприятие региона поддерживает военных моряков, помогая, где возможно, в снабжении материалами и оборудованием для хозяйственных нужд, обустройства корабля. В свою очередь, экипаж «Серпухова» участвует в мероприятиях «Автотора».

Автотор3.jpg

Когда весной 2020 года началась коронавирусная пандемия и связанные с ней ограничения, основатель «Автотор» Владимир Щербаков передал личному составу малого ракетного корабля ценную коллекцию из 400 книг – своей личной библиотеки. В декабре 2020 года «Автотор» поздравил экипаж военного корабля с 5-летним юбилеем.

МРК «Серпухов» - одна из самых эффективных единиц Военно-морских сил Российской Федерации. Корабль был спущен на воду 3 апреля 2015 году. Уже в 2016 году он, находясь на боевом дежурстве у берегов Сирии, точным ударом крылатыми ракетами «Калибр» нанёс фатальный урон врагу – были ликвидированы командный пункт, завод боеприпасов, склад вооружения и база террористов. В 2017 году командование удостоило «Серпухов» почётного наименования «Ударный».

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты