Варламов: Светлогорск деградировал в курорт Краснодарского края

27.07.2021 17:27    © Фото: соцсети
3 мин   


Илья Варламов возмутился сносом вилл и обругал проект апарт-отеля.

Московский блогер Илья Варламов объявил о деградации Светлогорска. Обладатель более 2 чем миллионов подписчиков YouTube рассказал в своём новом ролике о вырождении главного морского города Калининградской области в курорт Краснодарского края.

«В Калининградской области продолжается борьба со всем немецким: на этот раз в Светлогорске решили уничтожить две немецких виллы», - рассказал влогер Варламов своим подписчикам в YouTube. Здания, как он пояснил, сносят ради гостиницы в 4-5 этажей. Проект отеля почти напротив светлогорского вокзала московский урбанист охарактеризовал нецензурно.

«Снос начался на днях, но разрешение на уничтожение вилл власти Светлогорска выдали ещё два дня назад, - продолжил Илья Варламов. – Теперь на их месте будет апарт-отель, который займёт целый квартал в самом центре курорта. Впрочем, этих вилл и так не было видно за киосками. За последние несколько лет Светлогорск деградировал из благородного немецко-советского городка в курорт Краснодарского края, типа Адлера или Анапы».


Общая площадь 4-этажного отеля, который должны поставить на месте этих домиков, составит 3 123,34 квадратных метра.

Московский критик архитектуры сообщил, что в советские времена Светлогорск называли северным Сочи.

«Но скоро здесь не останется ничего северного и аутентичного, -  предупредил Варламов. – Будет типичный русский курорт, с шалманами, рыгаловками, орущей из каждого утюга музыкой и апарт-отелями на месте исторических зданий. Впрочем, это уже почти так. Не удивлюсь, если скоро вместо клопсов в местных ресторанах будут подавать «шашлычок под коньячок» и чурчхелу».

Строительство, о котором сообщили Варламову, идёт на участке с номером 39:17:010019:785. Четыре года назад, в 2017-м сити-менеджер Светлогорска Александр Ковальский обещал, что стройки там не будет. Тем не менее, в июне 2020 года возведение объекта одобрили. Застройщик - Сергей Николаевич Зубарев.

Ещё одна персона, хозяйствующая у других объектов культурного наследия на улице Ленина - Юрий Каракулев. Его интересует участок с виллой "Поссекель". Уроженец Караганды пытался снять со старинного особняка охранный статус, но не преуспел. Общественники Светлогорска считают, что господин Каракулев намерен выстроить на этом месте апарт-отель.  

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты