Названо место для ресторана литовской кухни в Светлогорске

28.07.2021 15:37
3 мин   


Варианты с камышовой и черепичной крышей

Проект реконструкции пиццерии на Московской улице в Светлогорске представили на региональном градостроительном совете, в среду 28 июля 2021 года. Трёхэтажное здание планируют возвести на морском склоне, у канатной дороги.

Проекты ресторана представили представители «Архпроектгрупп». Главной проблемой этого места проектировщики назвали дефицит парковок. Под гостевую стоянку предложили использовать общегородскую территорию в 250 метрах от места застройки.

«Мы полностью демонтируем старое здание и на его основании собираем новое, - сообщил проектировщик. - Из допустимых минусов мы видим, что пешеходная зона похожа на какой-то Шанхай. Мы предлагаем развести удобно транспорт и пешеходов, переместив размещение нестационарных торговых объектов севернее, слева от фуникулёра».

Глава администрации Светлогорского округа Владимир Бондаренко назвал идею парковки несогласованной с властями фантазией.

"Нечего делать человеку на машине, который приехал за литовским борщом, в парковой зоне", - сказал Вячеслав Генне, калининградский архитектор и добавил, что пространство нужно организовать для пешеходов. 

"Такое впечатление, что все НТО, которые не согласованы в Калининграде, переехали в Светлогорск, - подчеркнул Генне. - Тротуары всё уже. Там прекрасная смотровая площадка, подходишь к ней - стоят палатки". 

"Светлогорск - всероссийская рекреация, где люди гуляют, куча кафе и необходимости везде подъезжать на машине нет", - сказал архитектор Сергей Гулевский. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты