Ресторанам Калининграда предложили разгрести снег перед входами

28.11.2023 17:36    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Калининград, проспект Мира, 74. Состояние тротуара вечером 27 ноября 2023 года.

Рестораны в Калининграде обязаны оплачивать уборку тротуаров ото льда и снега. Так во вторник, 28 ноября 2023 года, на вопрос «Русского Запада» о нечищенных пешеходных зонах ответила глава администрации Елена Дятлова. 

Сити-менеджер Калининграда отреагировала на вопрос о неубранных тротуарах проспекта Мира и сказала, что часть обязанностей лежит на собственниках и арендаторах коммерческих объектов. В качестве позитивных примеров глава администрации привела ситуацию вокруг торгово-развлекательного центра «Европа» и супермаркетов «Виктория» - снег и наледь убрана. По крайней мере, на тротуарах.

«Они обязаны это делать, - сказала Елена Дятлова. – Так же как должны убирать снег с парковок около магазинов».

Если снег не убран, то сотрудники комитета муниципального контроля мэрии обязаны принять меры. Должны «понудить» собственника соблюсти закон.

«В прошлом году на нас сильно обиделась «Вкусно и точка», когда сделали анализ информации, кто убирает, кто не убирает, - напомнила глава администрации Калининграда. – Очень на нас коллеги обиделись, что мы публично озвучили информацию о собственнике, который не убирает».  

Эти высказывания прозвучало на встрече сити-менеджера с журналистами после оперативного совещания в мэрии. Там же власти города назвали две причины недостаточной уборки тротуаров.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты