Алиханов назвал зарплату врачей в Калининградской области

31.07.2021 13:17    © Фото: Елена Несмачная.
2 мин   


Губернатор Антон Алиханов и министр здравоохранения Александр Кравченко (в центре).

«Уберите Кравченко с занимаемой должности, он прячется от людей, развалил у нас в области всю медицину, поставьте грамотного специалиста», - из обращения в «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Речь идёт о министре здравоохранения региона Александре Кравченко. В других комментариях люди жалуются на «невероятные очереди в поликлиниках, невозможность попасть к узкому специалисту, неграмотные действия врачей…»

«Руководство Минздрава разработало кадровую программу, которая за 3,5 года позволила привлечь уже более 400 врачей из других регионов страны и выдать действующим специалистам сотни служебных квартир. Если бы не эта программа, то ситуация с кадрами была бы много хуже», - прокомментировал Антон Алиханов.

Губернатор также уточнил, что финансирование медицины в 2016 году в регионе было 12 млрд рублей , в 2021 году - 23 млрд рублей. В текущем году удвоен размер подъёмных для приезжающих в Калининградскую область докторов и фельдшеров.

«Средняя зарплата у врачей в регионе (со всеми компонентами поощрения) 200% от средней по региону, примерно 63-64 тысячи рублей», - сообщил Алиханов.

На вопрос пользователя соцсети: «Это зарплата на 2 ставки с суточными дежурствами?» - ответа пока нет.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты