Власти Немана отдают контракт фигурирующей в уголовных делах фирме

01.08.2021 20:16
1 мин   


Администрация Неманского городского округа в Калининградской области планирует передать подряд стоимостью свыше 7,7 млн рублей компании, фигурирующей в двух уголовных делах.

30 июля 2021 года продолжилось определение исполнителя по благоустройству мини-рынка на улице Победы, 46, в Немане. Там планируется создать небольшую пешеходную улицу, начинающуюся от улицы Красноармейской, со скамейками, фонарём, четырьмя торговыми павильонами, покрытием из плитки типа «Старый город».

Согласно проекту контракта, все работы должны быть выполнены не позднее 30 августа 2021 года.

Неман мини-рынок.jpg

На объявленный 28 июня 2021 года электронный аукцион заявилась только одна компания — ООО «СК Б.Э.С.Т.». Определение поставщика несколько раз отменялось в связи с жалобами.

В мае 2021 года Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против директора компании в связи с мошенничеством при исполнении контракта по благоустройству территорий многоквартирных домов.

30 июня 2021 года прокуратура Калининградской области сообщила о возбуждении Следственным комитетом второго уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. В нём речь идёт также о работах по благоустройству — в Центральном парке Немана и на территории замка Рагнит.

Очевидно, уголовные дела не произвели никакого впечатления на муниципальные власти.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты