На стадион «Калининград» возбудили дело после матча за Суперкубок

03.08.2021 17:16
2 мин   


Управление Роспотребнадзора по Калининградской области будет судиться со стадионом «Калининград» за нарушение коронавирусных ограничений во время матча за Суперкубок 17 июля 2021 года.

Руководитель Управления Елена Бабура ранее заявила, что в регионе «недопустимо проводить массовые мероприятия любой тематической направленности числом более 500 человек». На игру «Зенита» и «Локомотива» на калининградский стадион допустили свыше 16 тысяч зрителей.

По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований, возбуждены два дела об административных правонарушениях, которые уже направлены в Московский районный суд в пятницу, 30 июля 2021 года. К административной ответственности Управление хочет привлечь Государственное автономное учреждение " Стадион Калининград" и Ассоциацию футбольных клубов " Российская Премьер-Лига". Им грозит штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Дела не назначены к рассмотрению на момент публикации данной новости.

Новый директор стадиона Владимир Савин заявил, что на этом матче за аренду спортивной арены учреждение заработало 2,6 млн рублей.

Остаётся загадкой, почему Управление Роспотребнадзора не пресекло саму игру, обладая для этого достаточными полномочиями.

© ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты