Алиханов обязал министра Кукушкину каждую неделю ездить в Балтийск

05.08.2021 12:36
2 мин   


Министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда на улицу Ушакова в Балтийске.

Ремонт улицы Ушакова в Балтийске, который ведётся по программе приграничного сотрудничества, выполнен всего на 7,5%. Контракт должен быть исполнен до 31 октября 2021 года. 

Губернатор Антон Алиханов во время выезда в Балтийск в среду, 4 августа 2021 года, устроил нагоняй гендиректору ООО «Стройком-Монолит» Армену Маряняну. Как написала в соцсети замглавы администрации городского округа Нина Фёдорова, «разговор состоялся предельно жёсткий». Подрядчика обязали дважды в день присылать фотографии с объекта.

«Вот я как на «Балтике» начал контролировать площадку, мне с утра фотографии, пожалуйста, и вечером, что сделано. Тоже самое. Сразу бодрит, приходит в себя подрядчик, начинает знать, кто у него есть на объекте или нет на объекте. Приезжайте сюда каждую неделю, проводите совещания, ведите хоть за руку, за ногу, как угодно волочите, чтобы это было сделано», - сказал Алиханов, обращаясь к министру развития инфраструктуры области Евгении Кукушкиной.

По словам Фёдоровой, подрядчика обязали восстановить освещение на улице и помочь жителям привезти уголь по раздолбанной дороге.

За семь месяцев на улице Ушакова выполнено работ на 5,7 млн рублей. По контракту стоимость ремонта составляет 75 млн 200 тысяч рублей. Министр Кукушкина выезжала на объект 24 июня и дала подрядчику 2 недели на развёртывание работ в полном объёме. 

© ИА Русский Запад/ен.