Жители Отрадного вышли на пикет против 7-этажных домов

09.08.2021 13:16
3 мин   


В Отрадном Калининградской области прошли пикеты против строительства 7-этажного жилого дома. Серию одиночных акций протеста местные жители провели в воскресенье, 8 августа 2021 года.

Хозяева недвижимости элитного посёлка возмутились планами повышения высотности их кварталов. Большинство зданий в Отрадном – не выше трёх этажей. Нынешние жители бывшей колонии вилл Георгенсвальде (существует с 1908 года) выступили против точечной застройки этого пригорода Светлогорска. Владельцы квартир и домов считают, что в отсутствие газа и нормальной канализации у них, новые здания в 7 этажей – непозволительная роскошь.

«Многоэтажная застройка Отрадного = социальная и коммунальная катастрофа, - сказано на плакатах пикетчиков. – Нам нужны газ и чистая вода! Нам не нужны многоэтажные дома!»

Рассказывая о пикете в своём паблике в Facebook, жители Отрадного утверждают, что отстаивают исключительно уникальный ландшафт исторического поселения.

Перспективу изменения облика Отрадного в сети обсуждают с весны 2021 года, когда Алиханову пожаловались на планы по уничтожению Варникенского леса. Позже активисты перешли к критике проекта 7-этажного здания в самом посёлке. К августу под петицией против строительства «среднеэтажки» собрали более 200 подписей.   

© ИА Русский Запад/пс