«Базар в городе»: в мэрии Калининграда объяснили выбор места для ярмарки

13.08.2021 17:12
2 мин   


Калининградцы, судя по их многочисленным комментариям в соцсетях, без восторга восприняли новость о проведении сельхозярмарки выходного дня на площади Победы в областном центре.

Первое торжище пройдёт в субботу, 14 августа 2021 года, на площадке у делового центра, между Советским проспектом и улицей Гаражной.

«Зачем? Туристов привлечь рыбой и мясом? Без этой ярмарки парковок нет в городе. Вы хоть смотрели, что происходит в субботу на Портовой? Если рынка мало, можно было запланировать территорию вместо очередного торгового центра. А ещё лучше, проводите эти ярмарки в торговых центрах. Но не надо портить облик города. Местные тоже хотят смотреть на город без базара», - написал, в частности, в паблике правительства области в «ВКонтакте» Артём Анатольевич.

В администрации Калининграда ответили, что откликнулись на обращения аграриев, которые просили «удобную, доступную и небольшую» площадку для временной ярмарки.

«Прежде чем принять решение, обсуждалась и логистика, и соблюдение санитарных требований. Но всё же речь идет не о стационарной торговле - это временная ярмарка, по аналогии с теми, которые проводятся в центре города, например, в праздничные дни с мобильными объектами торговли, оперативной уборкой территории, повышенным контролем за транспортным движением. Мы проанализируем, как всё пройдёт в ближайшие выходные, сделаем выводы, исправим ошибки, при необходимости - внесём коррективы», - прокомментировали в мэрии.

Ранее губернатор Антон Алиханов назвал «дезинформацией» сообщение об организации рынка на площади Победы. Власти считают, что территория у делового центра не относится к площади.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас QR-код?
Проголосовало 299 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты