Лавров и Алиханов перечислили послабления для грузоперевозок через Польшу

17.08.2021 17:13    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Сергей Лавров и Антон Алиханов на встрече с калининградскими автоперевозчиками.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и губернатор Калининградской области Антон Алиханов анонсировали упрощения коммерческого транзита грузов через Польшу. После встреч с автоперевозчиками и педагогами в понедельник, 17 августа 2021 года, главы внешнеполитического ведомства и региона рассказали о новых договорённостях, в защиту калининградского бизнеса.

«Сегодняшняя встреча позволила аккумулировать, в обобщённом виде, все озабоченности и была очень своевременной, - сообщил Сергей Лавров, министр иностранных дел России. - Мы вместе с коллегами из правительства Калининградской области и международной ассоциации автоперевозчиков (Ассоциации международных автомобильных перевозчиков – прим. «Русского Запада») обобщим эти пожелания, для рассмотрения на заседании специальной комиссии под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Белоусова».

Министр пояснил, что речь о правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. Заседание, на которое вынесут просьбы хозяев калининградских грузовых компаний, планируют провести в сентябре.

«Конкуренция режимов паромной переправы и «дозволов» будет существовать всегда, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Мы указали на поручения, которые даны президентом во время совещания Совета безопасности и сейчас подготовлен проект нормативного акта Федеральной таможенной службы по контейнерным перевозкам. Это позволит нам обходить ограничения и снизить давление, которое мы испытываем».

При этом, объём квот на «дозволы» в 2021 году, по словам Ализанова, будет увеличен. Во многом благодаря поддержке Министерства иностранных дел России.

«Мы нашим польским соседям предложили вообще отказаться от системы разрешений («дозволов» - прим. «Русского Запада»), но они пока не заинтересованы», - добавил Сергей Лавров.


© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 637 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты