Сергей Лавров назвал условия открытия границ с Евросоюзом

18.08.2021 10:01    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Сергей Лавров.

Полное открытие границ Евросоюза для россиян во многом зависит от взаимного признания сертификатов вакцинации от коронавируса. Об этом в понедельник, 17 августа 2021 года, во время визита в Калининград сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Договорённость о взаимном признании сертификатов ещё не означает, что «Спутник V» или другие наши вакцины будут именно сертифицированы – это возможность ездить друг к другу, но и то уже будет огромным прорывом для людей, которым сейчас созданы препятствия».

Взаимное признание сертификатов о вакцинации – лучше, чем признание за рубежом одного только «Спутника V».    

«Это более быстрый пусть, потому что будет с признанием «Спутника» никто не знает, - продолжил Лавров. – Европейское агентство лекарственных средств до прохождения западными вакцинами режима регистрации в ЕС, подписало кучу контрактов на поставку этих вакцин. Не зарегистрированных! Заявления о «Спутнике V» вы слышали. В том числе, высказывание Урсулы фон дер Ляйен (председатель Европейской комиссии – прим. «Русского Запада»), о том, что не нужны нам [европейцам] российские вакцины. При этом, нас обвиняют в том, что мы ведём вакцинную войну и провоцируем антипрививочные демонстрации на Западе. Это печально, потому что такие кризисы наоборот должны людей объединять, к чему призвал президент Путин месяц назад».

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты