Алиханов напомнил Влаховичу о жире в коллекторе

20.08.2021 13:16
3 мин   


Руководитель группы компаний "Продукты Питания" Стефано Влахович

Ливнёвку и коллектор в районе улицы Дзержинского, в Калининграде, нужно немедленно прочищать. Об этом на оперативном совещании в правительстве Калининградской области, 20 августа 2021 года, сказал губернатор Антон Алиханов.

«Продукты питания» врезались в коллектор, - сказал Антон Алиханов. - При этом, у них есть некий выпуск ливнёвых вод. Я так понимаю, что был накопитель жира, который и создавал белый молочный вид всей этой реки. Сейчас, вроде как, этот жир не сбрасывают, он не хранится там нигде и уходит правильным образом в коллектор. При этом, в ливнёвом коллекторы который служил скрытым сбросом, годами сложились отложения. Наросло этого жира столько, что он ещё долго будет туда стекать».

Президент «Продуктов питания» Стефано Влахович многократно говорил, что его предприятие не является причиной загрязнения реки. Между тем, на совещании в правительстве губернатор напомнил, что правительство приобрело робота для обследования труб и врезок. Гаджет необходимо запустить в инфраструктурную клоаку немедленно. Глава региона обратился к исполняющему обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Василию Васюнину.

«Я требую, чтобы вместе с «Продуктами питания» вы прочистили эту трубу, - проговорил губернатор Калининградской области. - Только чтобы прочистили, не в ручей всё это сбросив. Демонтировать, очистить и так далее.. И давайте уже наказывать и рассказывать о том, что вы делаете. Люди считают, что меры не принимаются. Меры принимаются, но вы о них не рассказываете. Не рассказываете о том, как замечательно жители, имеющие дома вдоль этой реки, туда всё и сбрасывают».

Во время этого же оперативного совещания в правительстве региона губернатор обратил внимание загрязняющие Лесную реку особняки. Алиханов сказал, что требует законной расправы.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 845 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты