«У них нет денег на септики?»: Алиханов раскритиковал виллы за Сельмой

20.08.2021 15:45    © Фото: Борис Регистер
2 мин   


Антон Алиханов

Губернатор Антон Алиханов указал на место жизни ответственных за гибель уток в озёрах Калининграда. На оперативном совещании в правительстве региона в пятницу, 20 августа, он сравнил поведение хозяев вилл в у парка Макса Ашманна и Сельмы с тем, что делают владельцы особняков у Лесного ручья.  

«Такая же ситуация у нас в районе Сельмы: К2 – приток, который впадает потом в Верхнее озеро, - сказал Антон Алиханов. - И потом все пишут: «Алиханов, спаси мёртвых уточек». При том, что полгорода ходит туда как к себе в санузел. Почему до сих пор не демонтированы и не затампонированы трубы, которые выпускаются из частных домов на Сельме?»

Губернатор уточнил, что имеет ввиду «посёлочек» вдоль ручья, в районе парка Макса Ашманна и СК «Янтарный».

«Дома за десятки миллионов рублей построены, - констатировал глава региона. - У них нет денег на то, чтобы септики себе купить и оплачивать их вывоз? Затампонировать всё и контролировать. Жестче, пожалуйста. Все эти ваши акты административные будут в суде? Ну давайте покажем, кто отвечает за то что утки дохнут на Верхнем и на Нижнем озере. Покажем лица владельцев этих домов. Я считаю, что юридически всё отрабатывая, вы недостаточно кровожадны в публичной сфере. Я требую скорейшего принятия мер».

© ИА Русский Запад/пс