Алиханов о Центральном парке: вонь - как в общественном туалете

20.08.2021 18:18    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Губернатор Антон Алиханов поручил найти источник неприятного запаха Паркового ручья Калининграда.

«У меня вопрос: замечательное кафе «Мама», которое каким-то образом получило землю в собственность, регистрировало объекты капитальные прямо на входе в Центральный парк, куда оно сливают свои отходы?» - Спросил Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве 20 августа.

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова пояснила, что водоснабжение и «водовыпуски» точки общепита организованы в полном соответствии с договором субаренды. Договор составлен с дирекцией Центрального парка и калининградским «Водоканалом». Так что формально проблем со стоками у «Мамы» нет.

«Хорошо, но вонь - как будто ты в общественном туалете, - отметил губернатора. – Вот я хожу там периодически, вонь всё равно есть. Я хочу понять, зоопарк сливает или что… Давайте уже перестанем прятать голову в песок, займёмся этой работой и начнём наказывать. Если это наше учреждение, ничего страшного, давайте выделим на это деньги. Ничего страшного, не бегите от проблемы. Сделайте уже что-нибудь».

В этом контексте Алиханов потребовал от и.о. министра экологии максимальной жёсткости в отношении каждого нарушителя.

«Никакой пощады никому – физлица, юрлица… я устал получать от жителей, которые живут в Балтрайоне, жалобы на реку Лесную. Вы мне рассказываете, как вы эпически нашли на участке в 100 метров 63 выпуска. У меня в голове это не укладывается. Вы их затампонировали, молодцы, но река от этого не перестала загрязняться».

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты