В Калининграде мужчины воровали кукол LOL и конструкторы Lego

27.08.2021 15:44
3 мин   


В Калининградской области задержали троих мужчин, которых подозревают в организованном воровстве дорогих детских кукол и конструкторов. Полицейские сообщили, что первый из этой троицы совершил преступление в субботу, 21 августа.

45-летний калининградец вошёл в магазин игрушек в посёлке Орловка Гурьевского района. Там он взял набор кукол LOL и попытался выйти на улицу, мимо кассы. Гражданина заметили и остановили охранники. Они же вызвали полицию. Силовики доставили горожанина в ближайший отдел МВД, где возбудили против него уголовное дело.

В понедельник, 23 августа, охранники уже из другого магазина – в Калининграде – обратились в полицию с похожей информацией. Из отдела игрушек на улице Уральской кто-то унёс три куклы LOL и столько же наборов конструкторов Lego.

По записям с видеокамер полицейские определили приметы первого подозреваемого. Оперативная работа быстро вывела на строго знакомого, 45-летнего рецидивиста. Мужчина имел уже несколько судимостей и на этом решил не останавливаться. В криминальный «дуэт» к себе он пригласил такого же уголовника. Последний стал вторым подозреваемым по данному делу. Как оказалось, напарник вора, попавшего в кадр камер видеонаблюдения, украл ещё четыре набора Lego. Подсчёт ущерба от этих двоих вывел сотрудников магазина на сумму в 27 тысяч рублей.

Обоих посетителей магазина на Уральской отвезли в отдел МВД Центрального района Калининграда. Там на них завели уголовные дела.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты