Турникет лифта в Светлогорске ударил по лицу девочку

30.08.2021 16:59    © Фото: Елена Несмачная.
2 мин   


Новый лифт в Светлогорске.

На лифтовом подъёмнике в Светлогорске во время прохода через турникет ударило по лицу девочку в возрасте 4,5 лет.

Бабушка ребёнка сообщила о происшествии в паблике правительства Калининградской области.

«Прошла бабушка, т.е. я, потом через турникет быстро пошёл ребенок, поскольку проходная система не позволяет пройти взрослому с ребёнком на руках (билет - на каждого!). За ней стоял папа. И вот во время прохода ребёнка турникет захлонулся и ударил внучку по лицу», - написала Ядвига Латыпова, не уточнив дату случившегося.

По словам женщины, перед пострадавшей и её родственниками никто не извинился. А на обращения в следственный комитет и администрацию Светлогорского городского округа, «получили одни отписки». Причём, в ответе из муниципалитета девочку перепутали с мальчиком.

«По информации администратора, сначала через турникет прошла бабушка. Ребёнок начал проходить его и остановился. Это запрещено правилами пользования, так как примерно через 15 секунд турникет закрывается.

Правила пользования размещены у кассы лифта. Кроме остановки, запрещён проход детей до 14 лет без сопровождения взрослых. Дети должны быть под присмотром, но, по словам управляющей и администратора, когда ребёнка прихлопнуло дверцами, бабушка и родители отвлеклись на смартфоны», - говорится в комментарии светлогорской администрации на странице правительства региона в «ВК».

Лифт в Светлогорске открыли в июне 2021 года. Презентацию проекта проводили инвестор Владимир Ковальский, соинвестор Александр Башин в присутствии главы администрации городского округа Владимира Бондаренко.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 845 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты