Назван новый бренд Краснознаменского района

31.08.2021 17:29
   


Новым брендом Краснознаменского района Калининградской области стала голубика. Под её переработку, по программе «Восток», бизнесмены получают деньги из бюджета, организую предприятия и устраивают фестивали.

В новой волне льгот по программе развития восточных муниципалитетов региона будет минимум два проекта из Краснознаменского района. Один – в сфере туризма (строительство гостиницы), другой – по переработке голубики.

«Голубика становится брендом Краснознаменского района, - рассказал Кирилл Лило, руководитель Центра «Мой бизнес» в Калининграде. – Там проходит Фестиваль голубики, который стал традиционным местным праздником. Есть и много других интересных инициатив, которые происходят во многом благодаря новому проекту Центра «Мой бизнес», Школе предпринимательства».

Школа для будущих бизнесменов отрыта в Славском, Неманском и Краснознаменском районах, а также в Советске. Проект по переработке голубики и строительству новой гостиницы – первые плоды образовательной инициативы в Краснознаменске.

Эта информация озвучена во время выезда на восток Калининградской области, где директор Центра «Мой бизнес» показал журналистам действующие проекты программы «Восток». Кроме того, он сообщил, что на льготное финансирование по той же лини претендуют ещё 23 бизнесмена.

© ИА Русский Запад/пс