В Калининграде наркодилер случайно обворовал жильё

14.09.2021 18:17
3 мин   


В Калининграде задержали наркодилера, по недоразумению обворовавшего квартиру. 32-летний участник сети по сбыту запрещённых веществ искал тайник с наркотиками. Вместо этого он обнаружил потерянные ключи.   

Преступник схватил связку и принялся подбирать магнитные ключи к замкам подъездов. После того, как дверь одного из них открылась, мужчина устремился внутрь, где принялся примерять другой ключ ко входным дверям в разные квартиры.

Как только бороздки совпали с выемками замка, незваный гость повернул ключ и вошёл в чужую прихожую. Дилер облазил жильё, нашёл там $400 и два мобильных телефона. Схватив деньги и ценности, злоумышленник скрылся. Через некоторое время домой вернулся 32-летний хозяин краденого. Мужчина не заметил, как выронил ключи во дворе и не знал, что их подобрал искавший тайник наркодилер. Осмотрев жильё, добропорядочный гражданин понял, что его обокрали и обратился в полицию.

Силовики провели расследование и нашли подозреваемого. Оказалось, что наркодилер имел судимость за хранение запрещённых веществ в крупном размере. Подозреваемого отправили в изолятор временного содержания. Ему вменили кражу со взломом, за которую мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 556 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты