Дятлова задумалась о создании в Калининграде рыбных рынков

15.09.2021 12:26    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Елена Дятлова

В Калининграде почти не осталось массовых мест торговли морепродуктами. Об этом в среду, 15 сентября, сказала глава администрации города Елена Дятлова. В ответ на вопрос «Русского Запада» о перспективах создания рыбного рынка, чиновница напомнила о возможностях фермерских ярмарок.

«Никто не мешает сегодня предпринимателям, которые занимаются аквакультурой, принимать участие в такого рода [сельскохозяйственных] ярмарках», - сказала Елена Дятлова, глава администрации Калининграда. Она согласилась с ремаркой «Русского Запада» о том, что представители малого и среднего рыбного бизнеса почти не участвуют в фермерских ярмарках столицы региона.

«Идея хорошая, может быть надо поговорить с ресторанным бизнесом, - предположила глава администрации. – Сейчас начинаю вспоминать: не считая специализированных отделов [магазинов], у нас с вами есть рыбный павильон на Центральном рынке и наверное всё. Нужно подумать, почему у других это работает, а у нас нет».

В районе Торгового и Рыбного порта, по словам чиновницы, такую ярмарку делать не станут. На другом участке набережной Преголи, вдоль улицы Эпроновской, организовать такие торговые места проще – там администрация города уже сдаёт в аренду часть берега.

Эти высказывания сделаны во время общения Елены Дятловой с журналистами, после оперативного совещания в администрации города. Калининградская чиновница также поделилась с прессой своим восприятием осени: градоначальница нашла в этом времени года гендерное очарование

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты