Жителя Правдинска оштрафовали на 15 тыс. рублей за маску

16.09.2021 17:37
1 мин   


Правдинский районный суд.

Упорство жителя Правдинска Калининградской области «вознаграждено» - со второй попытки суд наложил на него штраф в 15 000 рублей за отсутствие маски.

Попался он в одном из магазинов районного центра: проверяющие засняли его без предмета защиты от коронавируса. Впрочем, не в первый раз – отсюда и такое изуверское наказание: 15 тыс. рублей для Правдинска при его невысоких зарплатах очень большие деньги.

Но виноват оштрафованный сам. Его уже предупреждали из-за маски ранее (так же - в суде). Он проявил баранью настойчивость перед одними и теми же воротами. Фемиде не оставалось ничего другого, как дать ему окончательно понюхать суровой реальности.

По данным «Русского Запада», в сентябре 2021 года в Правдинском районном суде находились на рассмотрении 20 дел о нарушении масочного режима, в августе – 34 дела.

Для остальных (тех, кто не хочет так же): носите маску в магазинах и в общественном транспорте, она гарантированно снижает риск заражения как минимум в 3 раза – и вашего, и окружающих. Не рискуйте. От этой болезни можно и не вылечиться.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты