Названо место установки памятника Гофману в Калининграде

16.09.2021 18:14
3 мин   


Бюст Гофмана готовят к установке в 200 метрах от места его родного дома.

В понедельник, 20 сентября 2021 года, в 15.00 у здания Калининградского областного Историко-художественного музея откроют памятник писателю Эрнсту Теодору Амадею Гофману.

Бронзовый бюст изготовил новосибирский скульптор живущий в Санкт-Петербурге, Дмитрий Новаков. Ваятель – призёр конкурсов соросовского Института «Открытое общество» и The Yomiuri International Cartoon Contest Section в Токио. Он создал несколько скульптурных изображений великих русских писателей, много работал над оформлением отечественных и зарубежных сказок как график.

Бюст Гофману привезли из Санкт-Петербурга. Точка выбора места его установки связана с местом рождения Гофмана – оно находится в нескольких минутах ходьбы от здания Историко-художественного музея. Упомянутый экспоцентр вот уже 15 лет проводит выставки, посвящённые творчеству великого уроженца нашего города.

Эрнст Теодор Амадей Гофман (1876 – 1822) родился и до 31 года жил в Кёнигсберге. Некоторые значимые образы в его романтических и жутких произведениях навеяны этим городом, его окрестностями и местными жителями.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты