Назван банк в Калининградской области, где ловят за нахождение без маски

24.09.2021 10:44    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Сбербанк в Нестерове на улице Черняховского, 18. Фото: архив.

Ношение маски не только существенно увеличивает ваши шансы и шансы окружающих на то, чтобы не заболеть коронавирусом, но и предотвращает негативную реакцию государства – в виде штрафа или предупреждения.

Как установил «Русский Запад», существуют места, где риск попасть под наказание за отсутствие маски, выше всего.

Нестеровский районный суд сообщил в четверг, 23 сентября 2021 года, о штрафе в 16 тысяч рублей жителю района за то, что он был в магазине без медицинской маски. Суровым наказание получилось из-за того, что гражданина поймали без маски во второй раз. На первый раз люди отделываются предупреждениями. Размер штрафа устанавливает суд – от 1 до 30 тысяч рублей.

В Нестерове людей без масок ловили, как следует из открытых данных суда, в магазине «Суперцены», в магазине «Пятёрочка» и даже в магазине «Нижнее бельё». Но наиболее часто такие случаи за последние два месяца происходили в помещении Сбербанка на улице Черняховского, 18. Чтобы не быть голословными, приводим ссылки на соответствующие постановления суда: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Фемида как на конвейере выписывает наказания за нарушения эпидемического режима. В большинстве случаев люди, правда, отделывались предупреждениями. Но за повторное нарушение грозит денежный штраф.

О необходимости правильного ношения маски даже привитым от коронавируса гражданам недавно напомнил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.