В Гусеве директор бани незаконно возмещал себе затраты на авто и связь

30.09.2021 17:04
2 мин   


Гусев, Калининградская область.

В Гусеве директор муниципальной бани незаконно возмещал себе из бюджета затраты на использование личного автомобиля и мобильную связь. Уже бывший начальник местной помывочной присвоил таким образом более 210 тысяч рублей.

Директор установил себе необоснованные ежемесячные компенсации за использование личного автомобиля и мобильного телефона – по 1200 и 300 рублей. К тому же, за муниципальный счёт он организовал себе оплату бензина. Этого руководителю показалось мало и он состряпал липовый договор об аренде машины. Автомобиль был не нужен, но по бумагам начальник бани «провёл» затрату как обоснованную. 

На самом деле, машина принадлежала сестре директора, а деньги с «компенсации» тот перечислял себе. Не ускользнула от внимания жадного начальника и деталь, которую понадобилось покупать для личного автомобиля: её служащий средней руки также оплатил за счёт муниципального бюджета.

Прокурор города Гусева поддержал обвинение против алчного директора бани. Мужчине инкриминировали «Присвоение, совершённое с использованием своего служебного положения».  Суд приговорил экс-чиновника к двум годам лишения свободы условно и без ограничения свободы. Обвиняемый ждёт вступления приговора в законную силу.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты