Суд в Подмосковье арестовал обвиняемых в убийстве врачей из Калининграда

05.10.2021 09:18    © Фото: Петр Старцев.
2 мин   


Элина Сушкевич и Елена Белая во время рассмотрения их дела в Калининградском облсуде.

Московский областной суд в понедельник, 4 ноября 2021 года, на три месяца арестовал калининградских врачей Элину Сушкевич и Елену Белую.

Врачей повторно судят по обвинению в убийстве новорожденного мальчика в роддоме №4 Калининграда. В декабре 2020 года доктора были оправданы судом присяжных. В мае 2021 года вердикт отменили, начался новый процесс. По ходатайству заместителя Генпрокурора Верховный Суд перенёс рассмотрение дела в Московский облсуд, который находится в Красногорске.

Одной из причин ареста обвиняемых, как сообщил «Новому Калининграду адвокат Андрей Золотухин, стало то, что они не живут в Подмосковье, «а ведь подсудность была изменена не по их прихоти». По данным Lenta.ru, врачам аукнулось их поведение по время первого процесса в Калининградском областном суде, когда они «неоднократно нарушали установленные им ограничения, в частности, пытались воздействовать на свидетелей и проводили интернет-пресс-конференции».

Повторное рассмотрение дела также будет идти с участием присяжных. Их отбор назначен на 15 октября. Элина Сушкевич и Елена Белая останутся в СИЗО до 4 января 2022 года.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 546 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты