Алиханов рассказал о новых смертях непривитых от коронавируса

13.10.2021 10:36    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

На экстренном вечернем брифинге во вторник, 12 октября, губернатор Антон Алиханов обратился к жителям Калининградской области с просьбой о вакцинировании.

«У нас есть больше 135 тысяч доз, - сказал глава региона. - Я прошу всех прийти и защитить своё здоровье. Мы же с вами все платим налоги. И мы бесплатно на наши налоги финансируем вакцинацию населения. Почему мы должны о чём-то ещё разговаривать?»

Губернатор напомнил, что коронавирус - смертельная угроза и обратился к молодым и зрелым жителям Калининградской области.

«У вас уже у всех есть папы и мамы, - отметил Антон Алиханов. - Вот парень Максим вторую бабушку похоронил за 2 недели, 83 года и 85 лет. В основном, все эти люди не привиты. 99,4% привитых не болеют. Что ещё нужно, чтобы мы достучались? Ограничить. Мы ограничим. Альтернативой был бы локдаун. Но навряд ли это будет честно по отношению к тем, кто привился».

Председатель областного правительства высказался и о методике подсчёта числа умерших. В связи с этим, сейчас уместнее было бы считать общее количество случаев, а не летальные исходы исключительно от коронавируса.

«На фоне ковид можно умереть от инфаркта, - отметил губернатор Алиханов. - Эта смерть может быть зарегистрирована в течение 2 недель как смерть от инфаркта. Количество людей, которые умирают с ковид, гораздо выше».

На вечерней встрече с журналистами губернатор также анонсировал закрытие торговых центров для тех, кто не привился. Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко сказал, что 940 пациентов нуждаются в кислороде.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас QR-код?
Проголосовало 298 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты