Дятловой напомнили об обещании убрать с остановки лепёшки и трусы

15.10.2021 11:36
2 мин   


Протоколы на торговцев не действуют.

Городские власти не в силах навести порядок со стихийной торговлей на остановке на улице Черняховского, у центрального рынка Калининграда.

«Изымать товары и физически выпроваживать продавцов сотрудники комитета муниципального контроля не имеют права», - сообщили в мэрии областного центра в ответ на обращение в Инстаграм главы администрации Елены Дятловой.

Калининградка напомнила Дятловой, что «в июле на собрании Вы ОБЕЩАЛИ разобраться с бардачной ситуацией возле остановки». Женщину возмущает, что к остановке не подойти из-за сумок и столов с лепешками, носками, нижним бельём. «На этой остановке нормальному человеку невозможно находиться, заплевано, окурки валяются, грязно».

Сама Дятлова, видимо, не нашлась, что ответить. Её подчинённые сообщили, что в этом году на торговцев составили 20 протоколов. Их штрафуют на 4-5 тысяч рублей, но они продолжают оставаться со своим товаром на остановке.

«В прошлом году подготовлена правотворческая инициатива. За подписью губернатора в минюст направили обращение о внесении изменений в КоАП в части наделения должностных лиц региона и города полномочиями изымать товары и средства торговли до суда. Но процесс принятия поправок не быстрый, поэтому ждём результат. А пока делаем всё, что возможно в рамках закона», - сообщили также в горадминистрации.

© ИА Русский Запад/ен.