В Гвардейске туристам рассказывали о стальных рысях и биороботах

15.10.2021 16:04    © Фото: Пётр Старцев
   


У входа на территорию замка Тапиау

Индивидуальные посещения замка Тапиау опасны для здоровья. Об этом в пятницу, 15 октября 2021 года, сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«С индивидуальными посетителями проблема только одна – их невозможно контролировать по всей этой территории, они захотят пройти в какое-нибудь помещение, залезть за ограждённый периметр, а там сложно будет гарантировать их безопасность, они могут куда-то упасть, чего бы нам не хотелось», - сказал Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области.

Одними из первых помещения бывшей тюрьмы и замка Тапиау изнутри увидели туроператоры.jpg

Одними из первых помещения бывшей тюрьмы и замка Тапиау изнутри увидели туроператоры

В связи с этим и принято решение исключить индивидуальные посещения, предоставив только экскурсии со специалистами из Калининградского областного историко-художественного музея.

Старинное изображение кабана на потолке замка Тапиау.jpg

Старинное изображение кабана на потолке замка Тапиау

«Гиды музея владеют правильным контентом, который можно передать туристам, - отметил Андрей Ермак. – Так, чтобы не было странных экскурсий: у нас [туристам] часто рассказывают про стальных рысей и биороботов, которых, якобы, делали в Тапиау. Чтобы такого трэша не было, экскурсоводы и гиды должны быть суперпрофессиональными людьми, которые знают, о чём они рассказывают».

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.jpg

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак

Официально тевтонский замок Тапиау для групповых экскурсий открыли с 15 октября, но де-факто – с понедельника, 18 октября. Невзирая на то, что там разрешены только групповые экскурсии, открытие нового объекта показа вызвало ажиотаж

Бывшая тевтонская твердыня, немецкая и советская тюрьма – потенциальный объект для частных вложений. Пока инвесторы присматриваются к нему, чиновники предложили сделать там гостиничные номера в духе тюремных камер.

Окно между помещениями в замке Тапиау.jpg

Окно между помещениями в замке Тапиау

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты